Ganache

 

Zum füllen von Torten: 

  • 200 g Zartbitter Schokolade     /   200 ml. Sahne 
  • 300 g Milch Schokolade            /   200 ml. Sahne 
  • 400 g Weisse Schokolade         /   200 ml. Sahne 

Zum einstreichen von Torten: 

  • 400 g Zartbitter Schokolade   /     200 ml. Sahne 
  • 500 g Milch Schokolade           /     200 ml. Sahne 
  • 600 g Weisse Schokolade       /     200 ml. Sahne

 

Zubereitung: 

Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Sahne erhitzen und über die Schokolade giessen, kurz stehen lassen. Gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht, abkühlen lassen bei   Raumtemperatur.

 

Wird die Ganache zum Füllen verwendet, kurz mit dem Mixer aufschlagen. 

Wird die Ganache zum Einstreichen verwendet, nach dem abkühlen direkt so verwenden. 

Die Ganache ist ca. 2 - 3 Tage im Kühlschrank haltbar, lässt sich aber auch wunderbar einfrieren.