Dulce de leche / Karamellcreme

 

Zutaten

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch 
  • 1 Dampfkochtopf

 

Zubereitung: 

Papieretikette entfernen. Dose in einen Dampfkochtopf stellen und mit Wasser auffüllen. Das Wasser muss die Dose ganz bedecken. 

Nun den Dampfkochtopf erhitzen bis zur zweiten Markierung und dann 20 Minuten so kochen lassen. 

Pfanne anschliessend unter kaltem Wasser abkühlen, bis das Ventil gesunken ist. Deckel öffnen und die Büchse herausnehmen. VORSICHT HEISS!!! Bei Raumtemperatur stehen lassen. 

Natürlich ist es nicht sinnvoll nur eine einzelne Dose zuzubereiten. Füllt doch den Dampfkochtopf mit so vielen Dosen wie Platz haben, das sind so 3-4 Stück. Auch die gekochte Kondensmilch ist nämlich, sogar bei Zimmertemperatur, lange haltbar.